中国心衰中心认证数据填报平台使用协议

版本V【1.0】 2017年11月27日更新

中国心衰中心认证的目标是规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受到最恰当的治疗,最大限度降低心衰再住院率和死亡率,真实、完整的心衰患者病历数据是评价相关医疗机构在心衰临床诊疗活动中是否遵循相关规范和是否努力持续改进的基础依据。

受中华医学会心血管病学分会和中国心血管健康联盟委托,中国心衰中心总部依据中国心衰中心相关认证标准开发了中国心衰中心数据填报平台(以下简称“数据平台”),用于已在中国心衰中心网站www.chinahfc.org注册的相关医院用户使用,相关数据及质控统计结果将作为相关医疗机构申请“中国心衰中心”建设、认证和持续质控的主要评价参考依据。

贵单位(以下简称“用户”)请务必在首次登录并使用前,认真阅读本填报平台使用协议相关条款,用户须完全同意下述条款并勾选“同意”选项后,数据平台才能被正式授权贵单位使用。

一、填报制度约定

用户须建立相关数据填报管理制度,设立专职数据填报员,并郑重承诺及时、客观、真实、准确、完整地录入本数据平台数据库所要求的数据和资料,并妥善保存数据溯源资料(原始资料)备查,中国心衰中心总部将在认证或不定期的现场核查时派出专家调阅、核对原始资料,以确认数据和资料的真实性和可靠性,用户必须全力配合核查。

二、用户账号管理

用户登录数据填报平台后,在“医院管理-->人员管理”菜单路径须根据医院实际情况自行增加数据填报账号并编辑角色权限,用户对其账户下数据平台数据库的所有操作管理活动负责,保管好相关账号名和密码,防止未经授权人员使用或盗用用户名及密码,防止泄露数据库中病历信息,用户保管不当而造成的泄密和由此产生的法律后果由用户承担。

三、填报设备环境

填报平台登录由用户在接入英特网环境下在用户电脑上在线填写,用户须确保在稳定良好的网络连通环境下工作,由于网络链接中断或不稳定而造成的风险和损失由用户自行承担。

四、访问权限约定

数据平台上各用户数据库保持独立性,用户不能调阅、修改其它用户数据平台数据库的资料;数据平台管理员在用户请求下可以进行数据库维护操作,也有权使用用户数据用于心衰中心相关质控统计分析,但无权自行修改用户数据库数据;中国心衰中心总部所获取的数据平台相关统计数据可用于心衰中心认证和质控相关的查询和发布;

五、病历隐私保护

中国心衰中心总部及技术支持维护团队依法管理并保护数据平台数据库中患者个人的隐私权等合法权利,用户填报的病历中包含的隐私信息(如患者姓名、联系方式、身份证号码、地址等),在填报时以系统自动加密方式进行加密和存储,确保除授权用户之外任何其他人都无法获得此类隐私信息。

六、定期升级更新

数据填报平台是根据中国心衰中心认证标准所设计,可随着认证标准的更新而升级,用户承诺配合数据填报平台升级进行相关的培训及操作;根据用户的优化反馈建议和升级计划,填报平台也有权利自行升级完善相关填报页面和功能,并给予用户及时的提示和指导,但无须征得用户同意。

七、技术维护团队

心血管健康(苏州工业园区)研究院信息中心负责数据填报平台的维护和升级,并设立专职的数据平台技术支持团队,相关技术支持热线在填报平台页面予以公示,用户在使用中有任何问题,请随时使用热线电话反馈沟通。

八、中止使用约定

用户有权免费使用其账号下数据填报平台数据库,若用户在使用数据平台数据库时违反本协议规定,中国心衰中心总部有权要求用户改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于暂停或终止用户使用数据填报平台数据库的权利)以减轻用户不当行为造成的影响。

九、协议修订约定

中国心衰中心总部有权随时修改本协议,并在更新时提醒用户阅读,用户在使用数据填报平台数据库时应当及时关注相关更新提示信息,用户同意中国心衰中心总部不承担书面通知义务。如果用户继续使用数据填报平台数据库,则视为用户接受中国心衰中心总部对本协议相关条款所做的修改。

十、其它

本协议的订立、执行和解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律,并受中国心衰中心总部所在地法院管辖。

地址:苏州工业园区苏州大道东123号汇金大厦1502室
心血管健康(苏州工业园区)研究院版权所有  技术支持:Cardioval Technology Co.LTD
电子邮箱:chfc@ccahouse.org